新闻动态

互联新格局 2018第4届中国浦东“互联网+”大会召开

9月20日,2018第4届中国浦东“互联网+”大会在上海浦东举行。大会由上海市商务委员会指导,浦东新区商务委员会主办,唐镇电子商务创新港、浦东电商行业协会等协办,大会主题为“区域发展新动能,全球互联新格局”,知名互联网+企业创始人、风投机构、研究机构、青年创业者、行业协会、政府代表等近1000人共同对话“互联网+”发展新机遇。

来自长三角地区的电商协会、服务业联盟、电商园区等负责人集聚一起,共同发起了长三角电商一体化发展联盟联合倡议。旨在全球互联网科技革命和产业变革的新形势及新一轮长三角一体化大背景下,实现上海、江苏、浙江、安徽等省市的互联网经济跨区域合作,实现互联网领域的产业协同创新,促使长三角电商加快融入全球贸易新格局。

在会上,上海市商务委员会相关领导授予万香国际创新港 “上海市电子商务示范园区”的铭牌。万香国际创新港成为浦东新区继唐镇电子商务创新港之后第二家获此殊荣的电商园区,也是推动浦东新区新一轮互联网产业快速发展的承载体和增长点。同时,该领导在大会开幕致辞中表示,支持浦东新区政府搭建互联网+大会这一公共服务平台,积极发挥行业联盟和社会组织的作用,营造良好的发展氛围,激发电子商务服务市场活力。

2018年中国国际进口博览会举办在即,浦东将以更开阔的国际视野,迎接即将到来的机遇与挑战。浦东将进一步落实上海“扩大开放100条”举措,推动自贸区改革联动,创新政策,集聚资源,加快培育和吸纳优质互联网企业,形成生态化的电商服务体系,打造“具有全球影响力的电子商务中心城市”的桥头堡。

大会公布了2018浦东新区电商风云榜榜单,播放了浦东新区电商主题宣传片,展现了浦东电子商务发展的创新成果和亮点,以及浦东互联网+人不断开拓的进取精神。在浦东,新零售企业盒马鲜生、中国互联网医药健康111集团、波奇网等,不断创新发展。叮咚买菜、河姆渡、天天果园、善之农、摩贝化学等一大批企业通过物联网、大数据、人工智能、冷链物流等新技术的融合创新,形成网购商业新模式,网上医疗、家居宠物、互联网教育、互联网家装等生活服务业平台快速发展,钢铁、化工、工业品等产业互联网平台蓬勃发展。

经过前3届大会的成功举办和经验成效,中国浦东“互联网+”大会正逐步成为浦东电商企业交流互动、园区招商推介、政策改革宣传、创新案例发布、有行业影响力的一个品牌盛会。浦东举办“互联网+”大会,旨在以政府主办指导、协会承办运作、企业自主参与为办会机制,提升浦东招商营商环境。本次大会也是浦东推进电子商务产业发展,实施战略招商的一项重要措施,主要是促进国内外电商企业集聚浦东,推动传统企业向互联网行业升级转型,展示创新示范企业成果及风云人物,宣传浦东电商发展的营商环境,实现浦东电子商务跨越式发展。


首页 | 联系我们 | 友情链接 | 加入收藏 | 网站地图 | 版权声明 | 投诉建议

联系电话:021-12345678 投诉电话:021-87654321

中国上海浦东新区·唐镇 版权所有 沪ICP备14005518号 技术支持:上海火速

沪公网安备 31011502005151号