新闻动态

2018长三角“互联网+产业”与高端生产性服务业创新峰会 暨上海市电子商务“双推”工程启动仪式顺利召开



2018年6月12日,2018长三角“互联网+产业”与高端生产性服务业创新峰会暨上海市电子商务“双推”工程启动仪式在上海星河湾酒店召开。本次峰会得到了上海、江苏、浙江、安徽长三角三省一市政府部门、高校、企业、机构组织等的大力支持,吸引了来自全国各地及境外逾1000位嘉宾参会。

本次大会由上海市经济和信息化委员会、江苏省经济和信息化委员会、浙江省经济和信息化委员会、安徽省经济和信息化委员会指导,上海市浦东新区科学技术协会支持,上海市浦东新区电子商务行业协会、上海生产性服务业促进会、上海市电子商务行业协会、唐镇电子商务创新港、万香国际创新港主办,B2B内参、中国电子商会跨境电商专委会、中国物流与采购联合会大宗商品分会、上海场外大宗商品衍生品协会浦东代表处、华略智库协办,并获得了众多合作单位的大力支持。

根据上海市政府发布的《全力打响“上海服务”品牌 加快构筑新时代上海发展战略优势三年行动计划(2018-2020年)》显示,到2020年,“上海服务”将成为国内外驰名的金字招牌和城市名片。打响“上海服务”品牌提出的八大任务之一就是要围绕推动高质量发展,加快推动生产性服务业向专业化和高端化拓展。重点打造三个品牌,即着力打造支持创新创业的生产性服务业品牌;着力打造与制造业深度融合的生产性服务业品牌;着力打造细分领域专业化发展的生产性服务业品牌。

在此背景下,为响应长三角产业协同创新、推进区域性工业互联网平台集群联动等新一轮发展要求,本次峰会立足长三角,密切追踪时下行业热点,以“发展智能产业、引爆B2B电商”为主题,深入探讨人工智能、大数据、云计算、物联网等的创新应用,大宗商品、工业产品、供应链服务等各种B2B模式的广泛扩展,个性化制造、C2M、M2M等创新思维的不断探索。

 上海市经济信息化委傅新华副主任为大会致开幕词,致辞中傅主任希望借助“双推工程”持续发挥上海市电子商务产业创新和引领作用,也提出了在长三角一体化发展新形势下,对产业互联网与实体经济融合创新发展的殷切期望。

642.jpg

 在本次峰会上,由上海市经信委、江苏省经信委、浙江省经信委、安徽省经信委的领导共同见证的长三角生产性服务业协同发展合作机制暨2018上海“双推”工程启动仪式隆重揭幕。以此为新起点,长三角地区需顺应一体化发展趋势,顺势而为、乘势而进,更好服务全国、参与全球合作竞争。同时,上海市经信委生产性服务业处何勇处长宣布了2018年度上海市电子商务“双推”工程创新服务平台企业名单。希望所有入选上海“双推”平台的企业能更多更好的为中小企业提供货真价实的电子商务、互联网应用服务,也热忱欢迎广大中小企业积极参与“双推”工程。

 此外,峰会中另一议程也同样吸引着到场嘉宾的关注。河姆渡电子商务有限公司董事长华建刚、上海钢银电商股份有限公司董事长朱军红对“中国产业电商联盟”进行了揭牌仪式。中国产业电商联盟是由从事产业互联网创新发展的B2B电商领军企业、技术服务商、金融投资机构、供应链金融服务商及相关业务的企业、科研院所、服务机构自愿组成的全国性的联盟组织。

 在贯穿全天的演讲互动环节中,学术界专家、电商企业及园区代表、行业协会代表、青年创业者、媒体等诸多嘉宾云集,来自上海财经大学、111集团、钢银电商、河姆渡、欧冶采购、震坤行、环迅支付、百度金融科技、唐镇电子商务创新港、星月资产、中钢电商、多元世纪、宝象金融、上上签、恒生电子、鲜世纪、华能大宗、金甲子、欧电云、上农批、星谷科技、我的塑料网、爱姆意、善之农等20多家单位的学者和企业家纷纷上台演讲,演讲主题涉及产业电商新趋势、产业互联网创新、互联网金融科技、大宗商品电商发展、B2B电商、专业化服务、供应链服务创新等等,嘉宾们纷纷对于领域内前沿热点、融合发展、未来趋势、创新创业等方面的看法和经验热情分享,现场互动感强烈,思维和想法的碰撞中孕育着产业互联网的发展机遇。

 下午,来自全国各地互联网领域内的20多家企业创始人参加了“必然私董会”闭门会议,就创始人们关注的热点问题进行了更为深度的探讨和交流。

 关于对“发展智能产业、引爆B2B电商”的讨论和探索仍将继续,各行各业在“互联网+”经济的背景下将迎来不同的挑战和机遇,“互联网+产业”的发展将为上海带来更多思考和机会。希望借助本次峰会,加强对于产业互联网的讨论,激发不同产业内的创新和融合发展,助力长三角一体化发展,触发行业爆点,逐步引领新一代电子商务创新模式。

首页 | 联系我们 | 友情链接 | 加入收藏 | 网站地图 | 版权声明 | 投诉建议

联系电话:021-12345678 投诉电话:021-87654321

中国上海浦东新区·唐镇 版权所有 沪ICP备14005518号 技术支持:上海火速

沪公网安备 31011502005151号